Arbeitsblätter Zirkelübungen

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Zirkelübungen Kostenlose Arbeitsblätter Zirkelübungen

Der Zirkel ist neben dem Geodreieck ein wichtiges Arbeitsmaterial für den Mathematikunterricht. Anhand dieser Materialien kann der Umgang mit dem Zirkel geübt werden. Hier stehen die Spiegelungen im Kreis im Mittelpunkt, die in Klasse 4 bereits wichtige Inhalte der nachfolgenden Klassenstufen anbahnen sollen. Diese Materialien sind anhand von Niveaustufen aufgebaut und können je nach Leistungsstand des Kindes eingesetzt werden. So kann ein Verständnis für Punkt- und Achsensymmetrie geschaffen werden, welches eine wichtige Grundlage für den Mathematikunterricht sowohl der Sekundarstufe I als auch der Sekundarstufe II bildet.

Kostenlose Arbeitsblätter Zirkelübungen