Arbeitsblätter Erstschreiben

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Erstschreiben Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Erstschreiben downloaden

Es ist wichtig, die Kinder möglichst früh an das Schreiben heranzuführen. Die ersten Texte können daher ruhig kurz und einfach sein. In diesem Fall liegt der Fokus nicht mehr auf der unbedingten Einhaltung der formalen Regeln zur Gliederung, sondern dass überhaupt etwas geschrieben wird. Anreize dazu können zum Beispiel Bilder liefern, die von den Kindern beschriftet werden sollen. Weiterführend können auch erste einfache Sätze geschrieben werden. Hilfreich sind dabei vorgegebene Wörter ohne richtige Reihenfolge.

Diktate, Zahlen