Vorlagen Kindergarten Vorschule Musik Kunst

Arbeitsblätter Lesetexte

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Lesetexte Kostenlose Arbeitsblätter Lesetexte

Lesetexte sollen die Kinder in der Grundschule zum Lesen animieren. Lesen gehört zu den wichtigen Fähigkeiten, die die Schüler beherrschen sollen. Lesetexte sind speziell auf die Interessen und das Lesevermögen von Grundschülern abgeschnitten und passen daher besonders gut in den Unterricht. Zu den Texten gibt es dann auch immer die Möglichkeit, kurze Aufgaben aus verschiedenen Bereichen zu stellen. Je nach Textart können diese den Inhalt, die Sprache oder auch die Grammatik betreffen.

NEU: Verschiedene Lesetexte zu Ländern aus Europa und der ganzen Welt findet ihr bei uns in der Kategorie "Länder". Hier sollen die Schüler jeweils den Text zu dem Land lesen und anschließend dazu einige Fragen beantworten.

Ausmalbilder Lesen

Kostenlose Ausmalbilder rund um das Thema Lesen für die Grundschule

Dir stehen auf unserem Portal unterschiedliche Ausmalbilder zum Thema Lesen bereit. Lade Dir die Malvorlagen zum Lesen jetzt kostenlos herunter.

Ausmalbilder Lesen