Sachunterricht

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Sachunterricht

Kostenlose Arbeitsblätter Sachunterricht

In diesem Bereich findet Ihr kostenlose Arbeitsblätter für den Heimat- und Sachunterricht Unterricht in der Grundschule. Die Sachkunde Übungen und Unterrichtsmaterialien können sowohl von Lehrern und Referendaren, als aber auch von Schülern bzw. Grundschülern verwendet werden. Die Arbeitsblätter stehen Euch dabei als Word- oder PDF Dokument zur Verfügung.

Kostenlose Arbeitsblätter für den Sachkunde Unterricht

Sachunterricht Übungen für die Grundschule

Das Fach Sachunterricht beschäftigt sich mit verschiedenen Phänomenen aus der Natur, der Technik, der Geographie und weiteren wissenschaftlichen Disziplinen. Die Schüler sollen lernen ihre Umwelt zu verstehen und zu begreifen. Die Themen können dabei ganz unterschiedlich sein, entsprechend vielfältig sind auch die möglichen Herangehensweisen. Die Schüler können basteln, lesen, experimentieren und entdecken. Ziel ist der Aufbau eines breiten Allgemeinwissens. Entsprechende Übungsblätter geben Anreize zu verschiedenen Projekten, die in diesem Fach durchgeführt werden können. Auch die klassischen Blätter zur Wissensvermittlung fehlen nicht.

Unterteilung der Inhalte in Kategorien

Der Sachunterricht in der Grundschule ist sehr umfangreich. Daher haben wir die Sachkunde Arbeitsblätter für den Unterricht unterschiedlichen Bereichen zugeordnet. Dies ermöglicht Euch, ein Arbeitsblatt schnell und einfach zu finden und kostenlos herunterzuladen.