Fragesätze

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Fragesätze Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Fragesätze downloaden

Neben den Aussagesätzen sind Fragesätze in der Regel die zweite Art von Sätzen, die im Unterricht besprochen werden. Da sich die Wortreihenfolge ändert, sollte diese eingehend erörtert werden. Wichtig sind auch die verschiedenen Fragewörter wie warum, weshalb, wieso, etc., die immer zu Beginn eines Fragesatzes stehen. Zu den Fragesätzen gehört auch das korrekte Satzzeichen, das Fragezeichen. Zur Übung bieten sich neben klassischen Einführungsaufgaben auch Frage-Antwort-Spiele an, die bei den Schülern meist sehr beliebt sind.