Arbeitsblätter Nachschriften

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Nachschriften Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Nachschriften downloaden

Nachschriften eignen sich besonders gut, um den Lernstand in der Rechtschreibung zu kontrollieren. Es können gezielt Texte mit vorher geübten Lernwörtern verwendet werden. Als Variante zum klassisch vorgelesenen Diktat biete sich das Laufdiktat, wobei die Kinder ihre Nachschrift verfassen müssen, indem sie an einem anderen Ort immer einen Satz lesen und diesen aus dem Kopf aufschreiben müssen. Dies fördert auch das Konzentrationsvermögen der Schüler.