Arbeitsblätter Satzglieder

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Satzglieder Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Satzglieder downloaden

Die Satzglieder sind die einzelnen Bestandteile eines Satzes. Zu jedem vollständigen deutschen Satz gehören mindestens ein Subjekt und ein Prädikat. Daneben können Objekte und weitere Satzglieder enthalten sein. Für eine korrekte Sprache ist es wichtig, den Schülern den Aufbau eines Satzes zu vermitteln. Aus grammatischer Sicht wird dies durch die Lehre der Satzglieder erreicht. Die Übungen beschränken sich dabei meist auf die korrekte Zuordnung. Die einzelnen Satzglieder werden am besten in eigenen Unterrichtseinheiten eingeführt.