Arbeitsblätter Steckbriefe

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Steckbriefe Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Steckbriefe downloaden

Steckbriefe sind in gewisser Weise verkürzte Formen von Personenbeschreibungen. Ohne das starre Format eines Aufsatzes können die Schüler auf diese Weise üben, möglichst treffend und genau zu beschreiben. In diesem Fall wird den Kindern ein Bild mit einem Gesicht oder einer ganzen Person vorgegeben, die zu beschreiben ist. Umgekehrt kann den Schülern auch eine Beschreibung vorgegeben werden, zu der sie dann ein passendes Bild malen müssen. Dies trainiert verstärkt das sinnerfassende Lesen der Kinder.

Kostenlose Arbeitsblätter Steckbriefe