Arbeitsblätter Gleichungen

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Gleichungen Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Gleichungen downloaden

Gleichungen, die in Form eines ausformulierten Satzes alle Grundrechenarten miteinander verbinden, sind gute Übungsaufgaben und festigen den sicheren Umgang der Kinder mit mathematischen Begriffen. Durch die formale Sprache und den Gebrauch der Wörter "subtrahieren", "addieren", "multiplizieren" und "dividieren" lernen die Kinder den sicheren Umgang mit diesen ersten Begriffen der mathematischen Sprache. Die Kombination aller Rechenarten in einer Gleichung fördert zudem ihre Konzentration, da mehrere Überlegungsschritte zur Lösung der Gleichung notwendig sind. Die Kinder lernen ein systematisches mathematisches Vorgehen, da Zwischenergebnisse notiert und für die weiteren Rechenschritte benutzt werden müssen. Weil alle Rechenarten miteinander kombiniert werden ist nämlich die Reihenfolge der Rechnungen eindeutig vorgegeben und muss eingehalten werden. Zudem werden anhand solcher Gleichungen natürlich die Rechenfertigkeiten der Kinder kontrolliert und geübt.

Klassenarbeit GleichungenGleichungen: Textaufgaben - Multiplikation bis 300Gleichungen: Textaufgaben - Multiplikation bis 30Gleichungen: Textaufgaben - Division bis 1.000Gleichungen: Textaufgaben - Division bis 50Gleichungen: Textaufgaben - Addition und Subtraktion bis 5.000

Kostenlose Arbeitsblätter Gleichungen
Klammerrechnen, Runden, Teilen mit Rest, Zahlenrätsel, Zeitpunkt und Zeitdauer, Zahlen