Arbeitsblätter Kettenaufgaben

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Kettenaufgaben Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Kettenaufgaben downloaden

Kettenaufgaben sind Rechenaufgaben, die aus mehr als einer Rechnung bestehen. Auch können sämtliche vier Grundrechenarten darin vorkommen. Das Ziel von Kettenaufgaben ist es, sowohl die Konzentration - denn die Schüler müssen sich die Zwischenergebnisse merken und weiterverwenden - als auch die Kopfrechenfähigkeiten der Schüler zu trainieren. Kettenaufgaben können sowohl auf entsprechenden Arbeitsblättern gestellt wie auch vom Lehrer mündlich vorgegeben werden. Kettenaufgaben können darüber hinaus auch in Sachaufgaben eingebunden sein, in denen nacheinander etwas passiert, das berechnet werden soll.

Kostenlose Arbeitsblätter Kettenaufgaben
Rechendreiecke, Rechenhäuser, Rechenmauern