Arbeitsblätter Primzahlen

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Primzahlen Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Primzahlen downloaden

Gegen Ende der Grundschulzeit machen Kinder Bekanntschaft mit einer besonderen Art der Zahlen: den Primzahlen. Sie sind nur durch zwei natürliche Zahlen teilbar, nämlich durch eins und durch sich selbst. Jede Zahl, die keine Primzahl ist, kann so lange durch Primzahlen geteilt werden, bis nur noch Primzahlen übrig sind. Das ist die Primfaktorzerlegung. Gemeinsam können Kinder herausfinden, welche Zahlen Primzahlen sind und lernen sie so selbstständig kennen. Übungs- und Kontrollaufgaben machen die Kinder mit diesen Themen tiefer vertraut.

Kostenlose Arbeitsblätter Primzahlen
Ordnungszahlen, Römische Zahlen