Arbeitsblätter Zahlenfolgen

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Zahlenfolgen Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Zahlenfolgen downloaden

Eine Zahlenfolge ist eine Folge von Zahlen, die mit einer bestimmten Regelmäßigkeit gebildet wird. Eine solche Zahlenfolge kann zum Beispiel durch die Addition einer Konstanten, die Multiplikation mit der Differenz oder einer ähnlichen Vorschrift gebildet werden. Die Schüler können einerseits üben, selbst solche Folgen aufzustellen. Wichtiger ist, dass sie üben, die Bildungsvorschrift vorgegebener Zahlenfolgen zu erkennen. Beide Kompetenzen können auch in einem Spiel oder einem Wettbewerb der Schüler untereinander verknüpft werden.

Klassenarbeit: ZahlenfolgenZahlenmuster in Tabelle vervollständigen (bis 100.000)Zahlenmuster in Tabelle vervollständigen (bis 10.000)Zahlenmuster in Tabelle vervollständigen (bis 1.000)Zahlenmuster in Tabelle vervollständigen (bis 100)Zahlenfolgen fortsetzen (Zahlenraum bis 100.000)

Kostenlose Arbeitsblätter Zahlenfolgen
Gerade und ungerade Zahlen, Größer / Kleiner