Arbeitsblätter Zahlenrätsel

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Zahlenrätsel Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Zahlenrätsel downloaden

Zahlenrätsel erfüllen in der Mathematik den wichtigen Vorgang Gelerntes zu hinterfragen und auf neue Weise zu sehen. Sie sind Anreiz zur Kommunikation und damit reflektiven Arbeit mit dem bisher erlernten Stoff. Der Rätselcharakter ist dabei motivierend und aktiviert die Metaebene wie kaum ein anderes Mittel. Mit den Arbeitsblättern haben sie eine didaktische Reserve zur Hand, wenn sie benötigt wird und können sich differenziert mit den Arbeiten ihrer Schüler auseinandersetzen. Ebenfalls ist es schnell möglich differenziert den Wissens- und Verständnisstand zu erheben.

Gleichungen, Klammerrechnen, Runden, Teilen mit Rest, Zeitpunkt und Zeitdauer, Zahlen