Arbeitsblätter Experimente

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Experimente Kostenlose Arbeitsblätter Experimente

Experimente werden von Schülern sehr gerne durchgeführt, besonders wenn sie spannend oder spektakulär sind. Experimente haben aber auch einen ganz praktischen nutzen. Die Kinder lernen auf diese Art und Weise, eine Vorschrift zu befolgen. Nur wenn sie ihr Experiment richtig durchführen, kommen sie auch zum gewünschten Ergebnis. Außerdem lernen sie im Anschluss das auswerten eines Experimentes und können selbstständig ihr eigenes Wissen ausbauen. Der Erkenntnisgewinn durch ein gelungenes Experiment ist meist höher als durch das reine Lesen seines Sachtextes.

Sachunterricht Arbeitsblätter zum Thema Experimente