Arbeitsblätter Geheimschrift

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Geheimschrift Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Geheimschrift downloaden

Das Verwenden von Geheimschrift ist ein spielerischer Anreiz für die Grundschulkinder, sich mit der Schrift und dem Schreiben auseinanderzusetzen. Besonders beliebt sind solche Geheimschriften, die mit „unsichtbarer“ Tinte geschrieben werden, die erst später durch einen Trick lesbar gemacht wird. Neben dem Spiel lernen die Schüler dabei ordentlich und sauber zu schreiben, weil die Botschaften sonst hinterher nicht entschlüsselt werden können. Andere Geheimschriften funktionieren durch die Vertauschung von Buchstaben oder das Ersetzen von Buchstaben durch andere Symbole.

Druckschrift, Schreibschrift