Arbeitsblätter Römische Zahlen

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Römische Zahlen Kostenloses Unterrichtsmaterial zum Thema Römische Zahlen downloaden

Römische Zahlen werden zwar in der Mathematik nicht verwendet, sie finden aber unter anderem als Ordnungszahlen noch immer Verwendung. Die Beschäftigung mit den römischen Zahlen kann bei den Kindern aber auch das Verständnis von Zahlen im Allgemeinen fördern. Als Übungen kommen Aufgaben infrage, bei denen sie Schüler Zahlen in römischer Schreibweise darstellen sollen. Noch spannender ist das Lesen römischer Zahlen, zum Beispiel auf Abbildungen von Hausinschriften oder anderen geschichtlichen Gegenständen.

Kostenlose Arbeitsblätter Römische Zahlen
Ordnungszahlen, Primzahlen