Sonstiges Vorlagen Ausmalbilder Newsletter Schulstarterpaket Arbeitsblatt Generator Basteln

Arbeitsblätter Teilen mit Rest

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Arbeitsblätter Teilen mit Rest Kostenlose Arbeitsblätter Teilen mit Rest

Das Teilen ist für Grundschüler oftmals die schwerste der Grundrechenarten. Zum ersten Mal wird beim Teilen mit Rest die Herausforderung von Aufgaben "die nicht aufgehen" gestellt. Im Rahmen der Umkehroperation zum Malnehmen helfen gerade innovative Arbeitsblätter anschaulich den Umgang mit den verschiedenen Herangehensweisen des Teilens durch Aufteilen oder Verteilen und geben den Schülern so eine Vorstellung, was es bedeutet, dass etwas übrig bleibt und hilft ihnen auf diese Weise sich Schritt für Schritt von direkter Handlung zur abstrakten mathematischen Operation zu bewegen.

Kostenlose Arbeitsblätter Teilen mit Rest
Gleichungen, Klammerrechnen, Runden, Zahlenrätsel, Zeitpunkt und Zeitdauer, Zahlen