Arbeitsblätter Wetter

Kostenlose Arbeitsblätter und Unterrichtsmaterial für die Grundschule zum Thema Wetter

Mal ist es sonnig, mal windig, mal regnet es. Doch wie kommt unser Wetter überhaupt zustande? Ein schöner Einstieg dazu ist die Abbildung einer Wetterkarte oder die Wettervorhersage für die nächsten Tage. In letzterem Fall können die Kinder auf diese Weise auch gleich den Umgang mit Piktogrammen lernen. Die Schüler sollen dann die Sonne, die Temperatur und den Luftdruck als mögliche Ursachen verschiedener Wetterlagen kennen lernen. Auch seltene Phänomene wie Wirbelstürme oder Hagel können besprochen werden.

Bauernhof, Bäume, Feuer, Garten, Getreide, Luft, Müll & Recycling, Pflanzen, Umweltschutz, Vulkane, Wasser